Go Back
+ servings
crevettes marinées ail citron vert
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Brochettes de crevettes marinées à l’ail et au citron vert

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 grosses crevettes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 2 cuil. à soupe d‘huile d’olive
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • 1 cuil. à soupe de poivre de Sichuan
  • basilic
  • 2 citrons jaunes

Instructions

  • Dans un plat creux, mélanger l’ail pelé et écrasé, le jus de s citrons verts et l’huile.
  • Décortiquer les crevettes e, laissant l’extrémité proche de la queue, les déposer dans la marinade, couvrir d’un film transparent et placer au frais 1 à 2 heures.
  • Enfiler les crevettes sur des piques en bois et les faire cuire sur le grill 3 min de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. parsemer de basilic ciselé et arroser d’un filet de jus de citron.
  • Servir avec des quartiers de citron jaunes et le reste de marinade.