Faire tremper les raisons secs dans un bol avec de l'eau tiède jusqu'à utilisation soit environ 15 minutes.
Dans un grand saladier, verser la semoule et arroser d'eau chaude de manière à juste couvrir les grains de couscous. Couvrir et laisser gonfler le temps de préparer les légumes.
Faire revenir les pois chiches dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et la gousse d’ail pelée et écrasée.
Verser les pois chiches sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
Couper l'ananas en petits cubes et faire caraméliser dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive et 1 c. à c. de sucre de canne. Quelques minutes suffisent. Verser sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
Laver les tomates, les épinards, les feuilles de menthe et la courgette et couper le tout très finement.
Égrainer la semoule en séparant les grains avec une fourchette et égoutter les raisins secs.
Sur la semoule, verser tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Bien mélanger.