salade de couscous à l'ananas
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Salade de couscous sucré-salé à l’ananas

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de couscous de semoule complète
  • 60 g de raisins secs
  • 240 g de pois chiches déjà cuits ou en conserve
  • 180 g d'ananas frais
  • 6 à 8 tomates cerises
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 60 g de pousses d'épinards
  • menthe
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de sucre de canne
  • 1 cuil. à café de curry doux en poudre
  • 1 cuil. à café de sel
  • poivre
  • 5 cuil. à soupe d’huile d'olive

Instructions

  • Faire tremper les raisons secs dans un bol avec de l'eau tiède jusqu'à utilisation soit environ 15 minutes.
  • Dans un grand saladier, verser la semoule et arroser d'eau chaude de manière à juste couvrir les grains de couscous. Couvrir et laisser gonfler le temps de préparer les légumes.
  • Faire revenir les pois chiches dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et la gousse d’ail pelée et écrasée.
  • Verser les pois chiches sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
  • Couper l'ananas en petits cubes et faire caraméliser dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive et 1 c. à c. de sucre de canne. Quelques minutes suffisent. Verser sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
  • Laver les tomates, les épinards, les feuilles de menthe et la courgette et couper le tout très finement.
  • Égrainer la semoule en séparant les grains avec une fourchette et égoutter les raisins secs.
  • Sur la semoule, verser tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Bien mélanger.