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œufs à la tomate
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Tomates confites à l’ail et aux œufs

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 to mates
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez les tomates et leur ôter le chapeau. A l’ail d’une petite cuillère, enlever les évider et les poser à l’envers sur une assiette afin qu’elles dégorgent un moment.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y poser les tomates. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Lorsqu’elles ont fondu, les saupoudrer d’ail haché, d’herbes de Provence et laisser cuire quelques minutes encore. Saler et poivrer.
  • Casser alors les œufs et les disposer au milieux des tomates. Couvrir et laisser cuire de manière à ce que le blanc soit cuit.
  • Servir accompagné d’une salade verte.