Imprimer la recette
0 de 0 vote

Banana bread aux pépites de chocolat – sans lactose

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 450 g de banane
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine T80 ou 70/70 g de farine T80 et de farine de petit épeautre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 8 g de levure chimique
  • 50 g de sucre complet
  • 70 g de chocolat noir

Instructions

  • Commencer par écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter le sucre et les oeufs.
  • Bien mélanger puis intégrer les poudres, farine, levure et poudre d'amande et remuer à l’aide d’une cuillère.
  • Pour finir, détailler grossièrement votre chocolat noir en morceaux à l’aide d’un couteau et ajouter ces pépites à l’appareil.
  • Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.
  • Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur sur une profondeur de 1 cm à peu près et poursuivre la cuisson.