Courgettes farcies au bœuf
Voilà d'appétissantes courgettes farcies au boeuf haché et à la sauce tomate et parmesan, façon bolognaise
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 500 g de bœuf haché
- 6 courgettes
- 150 g de pain de mie
- 20 cL de lait
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- persil
- 1 œuf
- 75 cL de coulis de tomates
- 50 g de parmesan
- 100 g d’emmental ou de comté râpé
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant une épaisseur d’un cm environ. Les précuire 5 minutes à la vapeur.
Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le bœuf et le saisir 2 minutes. Ajouter ensuite le pain, bien mélanger et saler/poivrer. Incorporer le parmesan et le persil haché, puis l’oeuf. Bien mélanger et en garnir les courgettes à l’aide d’une cuillère. Les placer dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates et parsemer du fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir aussitôt, accompagné de riz complet par exemple...