share

Courgettes farcies au bœuf

by
Courgettes-farcies-boeuf-hache-tomat10.jpg

1,645 total views, 5 views today

C’est le printemps et avec lui, les légumes vont bientôt pointer leur nez dans notre potager et sur nos étals.

Je vous propose donc une recette de courgettes farcies au bœuf haché qui, avec sa sauce tomate, sent bon l’été et le soleil, et n’est pas sans rappeler la sauce bolognaise… Alors bon appétit !

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Courgettes farcies au bœuf

Voilà d'appétissantes courgettes farcies au boeuf haché et à la sauce tomate et parmesan, façon bolognaise
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 6 courgettes
  • 150 g de pain de mie
  • 20 cL de lait
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 1 œuf
  • 75 cL de coulis de tomates
  • 50 g de parmesan
  • 100 g d’emmental ou de comté râpé
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  • Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant une épaisseur d’un cm environ. Les précuire 5 minutes à la vapeur.
  • Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le bœuf et le saisir 2 minutes. Ajouter ensuite le pain, bien mélanger et saler/poivrer. Incorporer le parmesan et le persil haché, puis l’oeuf. Bien mélanger et en garnir les courgettes à l’aide d’une cuillère. Les placer dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates et parsemer du fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir aussitôt, accompagné de riz complet par exemple...
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

courgettes farcies viande hachéecourgettes farcies bœuf tomate

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat - sans beurre ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tomates farcies au veau et aux herbes sur riz ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :