C’est le printemps et avec lui, les légumes vont bientôt pointer leur nez dans notre potager et sur nos étals.
Je vous propose donc une recette de courgettes farcies au bœuf haché qui, avec sa sauce tomate, sent bon l’été et le soleil, et n’est pas sans rappeler la sauce bolognaise… Alors bon appétit !
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 6 courgettes
- 150 g de pain de mie
- 20 cL de lait
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- persil
- 1 œuf
- 75 cL de coulis de tomates
- 50 g de parmesan
- 100 g d’emmental ou de comté râpé
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant une épaisseur d’un cm environ. Les précuire 5 minutes à la vapeur.
- Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le bœuf et le saisir 2 minutes. Ajouter ensuite le pain, bien mélanger et saler/poivrer. Incorporer le parmesan et le persil haché, puis l’oeuf. Bien mélanger et en garnir les courgettes à l’aide d’une cuillère. Les placer dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates et parsemer du fromage râpé.
- Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir aussitôt, accompagné de riz complet par exemple...
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