Croustade aveyronnaise aux pommes
Une tourte feuilletée aux pommes aussi belle que gourmande, originaire de l'Aveyron
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Aveyronnaise, Française
Servings: 6 personnes
Peler les pommes et retirer les trognons. Les tailler en dès et les faire revenir quelques minutes à la poêle avec le beurre ; les saupoudrer de vanille, de cannelle et de sucre.
Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la tartiner généreusement la pâte avec la compote de pomme. Ajouter les dès de pomme.
Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, la souder avec les doigts. La dorer au jaune d’œuf et saupoudrer de sucre. Parsemer de petites noisettes de beurre et faire un petit trou au centre pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Enfourner à 180°c pendant une trentaine de minutes.
laisser refroidir sur une grille et servir, accompagné d’une crème chantilly maison par exemple.