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risotto potimarron coppa
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Risotto à la courge, coppa et noisettes

Le risotto s'habille de saveurs automnales avec ce délicieux risotto bien crémeux à la courge, à la coppa et aux noisettes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 120 g de riz à risotto arborio ou carnaroli
  • 90 g de pulpe de courge muscade ou de potimarron crue coupée en dés
  • ½ échalote émincée ou petit oignon
  • 50 g de cidre
  • 350 à 400 g de bouillon végétal bouillant
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 g d'huile d'olive sel et poivre
  • 2 tranches de coppa coupée en rubans
  • 20 g de noisettes concassées

Instructions

  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'huile d'olive avec l'échalote. Ajouter les dés de potimarron et mélanger
  • Dès que le mélange se colore, ajouter le riz, mélanger dans la matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide et nacré. Verser le cidre et laisser évaporer complètement
  • Commencer à verser le bouillon chaud une louche à la fois en attendant l'absorption de la précédente tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Cuire pendant 17-18 minutes environ. Le mélange doit être crémeux mais le riz encore ferme à cœur
  • Pendant ce temps faire dorer 2 minutes la coppa dans une poêle et faire torréfier les noisettes à sec. Les concasser grossièrement.
  • Éteindre le le riz et procéder à la liaison en versant le fromage et en mélangeant doucement. Le tout doit être homogène et crémeux. Goûter, saler et poivrer. Servir sans attendre avec les chips de coppa et les noisettes concassées.