Go Back
+ portions
croque perdu
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Croque-monsieur façon pain perdu

Des croque-monsieur traditionnellement garnis de jambon et de fromage et cuits à la poêle à la manière du pain perdu
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon cuit
  • fromage en tranches j'ai pris du Beaufort
  • emmental râpé
  • 2 œufs
  • 30 cL de lait
  • beurre 1/2 sel
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse

Instructions

  • Couper le jambon aux dimensions du pain de mie et monter le croque-monsieur comme à votre habitude : une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, de fromage, de jambon à nouveau et enfin, parsemer d'emmental râpé, d'une dose de crème et recouvrir de la 2nde tranche de pain de mie.
  • Casser et battre les œufs dans un bol.
  • Verser le lait dans un autre bol.
  • Tremper délicatement chaque croque-monsieur dans le lait puis dans l'oeuf battu.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux dans une poêle et y déposer précautionneusement les croque-monsieur. Au bout de 5 minutes environs, les retourner soigneusement pour faire dorer l'autre face.
  • Servir aussitôt accompagné d'une salade