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soupe poulet riz citron
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Avgolemono grec au poulet

Direction la Grèce avec cette recette d'avgolemono au poulet, une soupe grecque au poulet, au citron et aux jaunes d’œuf
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Grecque, Juive
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 L de bouillon de poule
  • 250 g de pâtes à potage ou de riz
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter le bouillon de poule à ébullition et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une petite casserole, incorporer la farine, puis verser progressivement 2 louches de bouillon chaud. Porter à ébullition en remuant et retirer du feu.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le zeste du citron et un peu de sel et de poivre dans un bol. Incorporer le jus de citron puis la sauce de la casserole en remuant constamment.
  • Quand les pâtes sont cuites, incorporer 1 à 2 louches de bouillon dans la préparation au citron, puis la verser sur les pâtes. Bien mélanger puis servir dans les assiettes avec les restes de poulet rôti, le zeste du citron et les feuilles d’origan ciselé.