Chou farci au canard confit
Grand classique de la cuisine auvergnate, le chou farci est revisité avec des cuisses de canard confit qui le rende particulièrement irrésistible
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Auvergnate, Française
Servings: 4 personnes
- 1 chou pommé c'est le chou vert frisé
- 4 cuisses de canard confit
- 100 g de pain rassis
- 6 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Effilocher le canard confit.
Faire revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur émietté, saler et poivrer. Mélanger le canard confit avec les 4 oeufs, la crème et le hachis ail/échalotes/pain. Réserver.
Faire blanchir les feuilles de chou 5 min dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur. Les égoutter.
Allumer votre four sur 180°c.
Répartir la farce dans les feuilles de chou, rabattre les feuilles pour former un paquet et les poser dans un plat huilé. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 30 à 40 min. À mi-cuisson, verser un fond d’eau dans le plat.
Servir aussitôt.