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Chou farci au canard confit

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chou farci au canard confit

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Au cours du mois de décembre, vous avez tous été toutes proposé des recettes les plus alléchantes que les autres en vue de préparer ces repas. C’est dans ce cadre que j’ai repéré une recette de chou farci au confit de canard que j’ai immédiatement mise de côté pour pouvoir la réaliser ultérieurement.

Cette recette était parue sur le blog Besly, que je suis régulièrement.

Si vous aimer cette association de chou et de confit de canard, n’hésitez pas à jeter un œil à ma recette familiale de soupe au chou gratinée :

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

chou vert cuisses canard confit

Chou farci au canard confit

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • un chou vert
  • 4 cuisses de canard confit
  • 100 g de pain rassis
  • 6 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Effilocher le canard confit.
  • Faire revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur émietté, saler et poivrer. Mélanger le canard confit avec les 4 oeufs, la crème et le hachis ail/échalotes/pain. Réserver.
  • Faire blanchir les feuilles de choux 5 min dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur. Les égoutter.
  • Allumer votre four sur 180°C.
  • Répartir la farce dans les feuilles de chou, rabattre les feuilles pour former un paquet et les poser dans un plat huilé. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 30 à 40 min. À mi-cuisson, versez un fond d’eau dans le plat.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

chou farci à la viandechou farci canard confitchou farci au four

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.

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