Au cours du mois de décembre, vous avez tous été toutes proposé des recettes les plus alléchantes que les autres en vue de préparer ces repas. C’est dans ce cadre que j’ai repéré une recette de chou farci au confit de canard que j’ai immédiatement mise de côté pour pouvoir la réaliser ultérieurement.
Cette recette était parue sur le blog Besly, que je suis régulièrement.
Le chou utilisé est un chou vert frisé, aussi appelé chou pommé. le chou farci est un grand classique de la cuisine auvergnate et le chou y est traditionnellement farci de viande hachée et de chair à saucisses. Ici, on utilise des cuisses de canard confit, ce qui, je dois bien le reconnaître, m’a mis l’eau à la bouche…
Si vous aimer cette association de chou et de confit de canard, n’hésitez pas à jeter un œil à ma recette familiale de soupe au chou gratinée :
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Quant à la recette de chou farci au canard confit, la voilà !
Ingrédients
- 1 chou pommé c'est le chou vert frisé
- 4 cuisses de canard confit
- 100 g de pain rassis
- 6 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Instructions
- Effilocher le canard confit.
- Faire revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur émietté, saler et poivrer. Mélanger le canard confit avec les 4 oeufs, la crème et le hachis ail/échalotes/pain. Réserver.
- Faire blanchir les feuilles de chou 5 min dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur. Les égoutter.
- Allumer votre four sur 180°c.
- Répartir la farce dans les feuilles de chou, rabattre les feuilles pour former un paquet et les poser dans un plat huilé. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 30 à 40 min. À mi-cuisson, verser un fond d’eau dans le plat.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.
Pingback: Soupe au chou gratinée - recette familiale ~ Happy papilles
Pingback: 1001 façons de cuisiner le chou vert – 1001 façons de cuisiner les fruits et légumes
Pingback: Cuisses de canard aux flageolets - Happy papilles