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Chou farci au canard confit

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chou farci au canard confit

Au cours du mois de décembre, vous avez tous été toutes proposé des recettes les plus alléchantes que les autres en vue de préparer ces repas. C’est dans ce cadre que j’ai repéré une recette de chou farci au confit de canard que j’ai immédiatement mise de côté pour pouvoir la réaliser ultérieurement.

Cette recette était parue sur le blog Besly, que je suis régulièrement.

Le chou utilisé est un chou vert frisé, aussi appelé chou pommé. le chou farci est un grand classique de la cuisine auvergnate et le chou y est traditionnellement farci de viande hachée et de chair à saucisses. Ici, on utilise des cuisses de canard confit, ce qui, je dois bien le reconnaître, m’a mis l’eau à la bouche…

Si vous aimer cette association de chou et de confit de canard, n’hésitez pas à jeter un œil à ma recette familiale de soupe au chou gratinée :

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Quant à la recette de chou farci au canard confit, la voilà !

chou vert cuisses canard confit

Chou farci au canard confit

Grand classique de la cuisine auvergnate, le chou farci est revisité avec des cuisses de canard confit qui le rende particulièrement irrésistible
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Auvergnate, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Besly

Ingrédients

  • 1 chou pommé c'est le chou vert frisé
  • 4 cuisses de canard confit
  • 100 g de pain rassis
  • 6 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Effilocher le canard confit.
  • Faire revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur émietté, saler et poivrer. Mélanger le canard confit avec les 4 oeufs, la crème et le hachis ail/échalotes/pain. Réserver.
  • Faire blanchir les feuilles de chou 5 min dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur. Les égoutter.
  • Allumer votre four sur 180°c.
  • Répartir la farce dans les feuilles de chou, rabattre les feuilles pour former un paquet et les poser dans un plat huilé. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 30 à 40 min. À mi-cuisson, verser un fond d’eau dans le plat.
  • Servir aussitôt.
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chou farci à la viandechou farci canard confitchou farci au four

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.

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