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pates sauce chorizo manchego
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Linguine à la carborana espagnole (chorizo et manchego)

La carbonara s'habille de saveurs espagnoles avec ces pâtes à la carbonara espagnole, au chorizo et au manchego
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de linguine
  • 24 tranches de chorizo
  • 200 g de Manchego ou de la tomme de brebis
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les linguine dans une marmite d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
  • Poêler les tranches de chorizo à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire fondre la moitié de la tomme de brebis râpée dans le lait sur feu doux. Poivrer et retirer du feu avant d’incorporer les jaunes d’oeufs en battant au fouet.
  • Mélanger les pâtes égouttées avec le fromage fondu, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson des pâtes, chargée en amidon, et le chorizo.
  • Servir, garni du reste de fromage coupé en copeaux.