Linguine à la carborana espagnole (chorizo et manchego)
La carbonara s'habille de saveurs espagnoles avec ces pâtes à la carbonara espagnole, au chorizo et au manchego
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole, Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 300 g de linguine
- 24 tranches de chorizo
- 200 g de Manchego ou de la tomme de brebis
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuil. à soupe de lait
- sel et poivre
Faire cuire les linguine dans une marmite d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
Poêler les tranches de chorizo à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre la moitié de la tomme de brebis râpée dans le lait sur feu doux. Poivrer et retirer du feu avant d’incorporer les jaunes d’oeufs en battant au fouet.
Mélanger les pâtes égouttées avec le fromage fondu, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson des pâtes, chargée en amidon, et le chorizo.
Servir, garni du reste de fromage coupé en copeaux.