roti magret de canard au foie gras
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Rôti de magrets de canard au foie gras et fruits secs

Pour les Fêtes, nul doute que ce rôti de magrets de canard fourré au foie gras et aux fruits secs ( figues, abricots, pruneaux, noix et noisettes) saura ravir les plus gourmands !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: du Sud-Ouest, Française, Landaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard
  • 4 tranches de foie gras mi-cuit
  • 4 pruneaux
  • 4 abricots secs
  • 4 figues sèches
  • 1 cuil. à soupe de noisettes
  • 1 cuil. à soupe de noix
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de 4 épices
  • thé chaud
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire tremper les pruneaux, abricots et figues dans un bol avec le thé chaud pour les réhydrater.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Avec la pointe d’un couteau, entailler le peau des magrets en croisillons puis les poser sur le plan de travail côté chair vers le faut. Les saupoudrer de 4 épices, saler, poivrer puis masser la chair pour bien faire pénétrer les condiments.
  • Déposer les tranches de foie gras sur l’un des magrets côté chair. Egoutter les fruits secs, les disposer sur le foie gras en les alternant. Parsemer de noix et noisettes grossièrement concassées et arroser de miel. Refermer avec le second magret, côté chair sur les fruits secs. Appuyer bien et ficeler comme un rôti.
  • Faire cuire 30 min au four et, dès la sortie, les envelopper dans une feuille de papier aluminium et les laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Présenter le rôti sur un plat de service, servir aussitôt accompagné de légumes.