Brandade de morue parmentière
Une belle recette de brandade de morue presque comme à Nîmes puisque celle-ci est agrémentée de pommes de terre
Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Nîmoise
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Déposer la morue dans un saladier et la faire dessaler selon les indications portées sur le paquet.
L’égoutter et la couper en tronçons et la porter à ébullition dans de l’eau froide. Changer l’eau et ajouter le thym et le laurier. Laisser pocher 10 min.
Éplucher les pommes de terre et les détailler en gros dès. Les faire cuire à la vapeur, les écraser au presse-purée.
Egoutter a morue et la faire tiédir.
Peler l’ail et l’écraser au presse-ail. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’ail sans le faire colorer. Incorporer la morue effeuillée en l’écrasant en purée. Poursuivre la cuisson sur feu très doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule.
Déposer les pommes de terre dans la casserole et mélanger soigneusement. verser le lait tiède en filet, en remuant vivement pour obtenir une texture légère et crémeuse. Ajouter un trait de jus de citron et assaisnner de persil.
Allumer le gril du four, verser la préparation dans un plat à gratin, égaliser la surface et enfourner en faisant dorer.
Servir aussitôt.