Cake au chocolat d’Olivier Bajard
Accordez-vous une pause gourmande avec ce cake au chocolat et pépites de chocolat d'Olivier Bajard, particulièrement gourmand et moelleux !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 145°c.
Au micro-onde, faites fondre le chocolat. Bien mélanger et ajouter le beurre en petits morceaux. Bien remuer pour faire fondre le beurre dans le chocolat. Si le beurre ne fond pas totalement, remettre le mélange 20 s au micro-onde. Bien amalgamer
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao
Au robot, battre ensemble les œufs, le sucre, le sel et le miel ; ajouter le mélange farine-levure-cacao, puis le mélange beurre-chocolat puis ajouter les pépites.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 min
Pendant le temps de cuisson du cake, préparer le sirop en mettant à chauffer le sucre et l’eau ; à l’obtention d’un sirop, arrêter la cuisson.
Verser le sirop sur le cake encore chaud que vous aurez déposé sur une grille à pâtisserie.