cake chocolat moelleux
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Cake au chocolat d’Olivier Bajard

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de farine T55
  • 7 g de levure
  • 7 g de cacao non sucré
  • 10 g de miel neutre
  • 100 g de sucre
  • 1 g de sel
  • 125 g d’œufs 2 à 3 selon la grosseur
  • 110 g de beurre
  • 43 g de chocolat à 70 %
  • 115 g de pépites de chocolat
  • Pour le sirop
  • 15 g de sucre
  • 90 g d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 145°c.
  • Au micro-onde, faites fondre le chocolat. Bien mélanger et ajouter le beurre en petits morceaux. Bien remuer pour faire fondre le beurre dans le chocolat. Si le beurre ne fond pas totalement, remettre le mélange 20 s au micro-onde. Bien amalgamer
  • Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao
  • Au robot, battre ensemble les œufs, le sucre, le sel et le miel ; ajouter le mélange farine-levure-cacao, puis le mélange beurre-chocolat puis ajouter les pépites.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 min
  • Pendant le temps de cuisson du cake, préparer le sirop en mettant à chauffer le sucre et l’eau ; à l’obtention d’un sirop, arrêter la cuisson.
  • Verser le sirop sur le cake encore chaud que vous aurez déposé sur une grille à pâtisserie.