Go Back
+ portions
Imprimer la recette
4.67 from 3 votes

Papillote d’aubergine à l’ail et herbes de Provence

Rapide et très faciles à réaliser, n'hésitez pas à découvrir cette papillote d'aubergine à l'ail et aux herbes de Provence
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver et les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les entailler à la lame d’un couteau.
  • Couper les gousses d’ail en lamelles et les insérer dans les entailles et verser l’huile d’olive dessus.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
  • Découper des feuilles d’aluminium pour former 4 papillotes dans lesquelles enfermer chaque moitié d’aubergine.
  • Enfourner pour 1 h 15 min de cuisson.
  • Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson par exemple.