Boulettes veau et bœuf printanières
Laissez-vous tenter par ces boulettes au boeuf et veau hachés, parfumées aux 4 épices ou ras-el-hanout, délicieuses accompagnées d'une poêlée de légumes
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4
Author: LadyM
- 300 g de bœuf haché
- 300 g de veau haché
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 orange
- ciboulette
- persil
- 1 œuf
- 5 cL de lait
- 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de parmesan râpé
- 15 cL de bouillon de bœuf
- 1 tranche de pain de mie
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate
- 4 épices ou ras el-hanout
- coriandre moulue
- sel et poivre
Déposer la tranche de pain de mie dans un bol et l’arroser de lait.
Mélanger les viandes hachées dans un grand saladier avec les échalotes, l’ail haché, les herbes ciselées, l’œuf, les épices et le parmesan. Ajouter alors le pain de mie essoré . Saler et poivrer. Amalgamer à nouveau les ingrédients et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Faire dorer les boulettes 5 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus d’orange. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Servir sans attendre avec une poêlée de légumes.