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Croustillant de cabillaud aux poireaux

Apportez de la fantaisie à de simples dos de cabillaud avec cette recette de croustillants de cabillaud aux poireaux enveloppés dans des feuilles de brick
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Delizioso

Ingrédients

  • 3 portions de dos de cabillaud
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 10 g de Maïzena
  • 3 tranches de bacon
  • piment d’Espelette
  • sel poivre

Instructions

  • Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les détailler en tronçons ; les faire cuire à feu moyen avec 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Saler et réserver.
  • Enrouler les dos de cabillaud dans du papier absorbant et les réserver.
  • Préparer une béchamel épaisse : mélanger 25 cl de lait froid avec 10 g de maïzena et faire chauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant toutes les minutes. Saler et réserver.
  • Assaisonner les dos de cabillaud avec du sel et une pincée de piment d’Espelette.
  • Faire fondre un peu de beurre au micro onde.
  • Étaler votre feuille de brick, déposer 1 cuillère à soupe de fondu de poireaux et 1/2 cuillère à soupe de béchamel. Y déposer un dos de cabillaud, mettre 1/2 cuillère à soupe de béchamel à nouveau puis un peu de poireaux. Finir en déposant une tranche de bacon. Fermer la feuille de brick en rabattant les côtés l’un par dessus l’autre puis repliant le haut et le bas sur le dessous ; utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus des croustillants avec du beurre fondu.
  • Enfourner 15 minutes à 200°c.