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clafoutis fraises rhubarbe
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Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe

Pour changer des cerises, réalisez ce clafoutis printanier au yaourt associant fraises et rhubarbe
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Dégorgeage12 heures
Temps total13 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Limousine
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 1 yaourt nature ou l'équivalent en fromage blanc
  • 4 pots de lait
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre

Instructions

Plusieurs heures à l'avance

  • Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.

Le moment venu

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
  • Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.