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clafoutis fraises rhubarbe
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Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe

Pour changer des cerises, réalisez ce clafoutis printanier au yaourt associant fraises et rhubarbe
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Dégorgeage12 h
Temps total13 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Limousine
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 1 yaourt nature ou l'équivalent en fromage blanc
  • 4 pots de lait
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre

Instructions

Plusieurs heures à l'avance

  • Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.

Le moment venu

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
  • Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.