pates joue de boeuf
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Rigatoni à la joue de boeuf

Gourmandise et réconfort sont au rendez-vous avec ces rigatoni à la joue de boeuf, où la viande confite et fondante ravira petits et grands
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson4 h
Temps total4 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de joue de bœuf
  • 350 g de pâtes en forme de tube macaroni, penne ou rigatoni
  • 2 oignons
  • 1 botte de carottes fanes
  • 75 cL de bouillon de bœuf
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • thym
  • romarin
  • laurier
  • 2 cuil. à café de concentré de tomate
  • persil
  • sel et poivre
  • beurre

Instructions

  • Couper la joue de bœuf en morceaux et les faire dorer 2 min de chaque côté dans une grande cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile et 1 noix de beurre. Ajouter les oignons et l’ail pelés et hachés. Faire rissoler 2 min à feu moyen puis ajouter le vin, le bouillon, la farine en pluie, le concentré de tomate, le céleri nettoyé et coupé en rondelles, le thym, le laurier et du romarin. Saler et poivrer. mélanger puis couvrir et laisser mijoter 2 h 30 à feu doux.
  • Peler, laver puis couper les carottes en 2, les recouper en gros tronçons. Les ajouter dans la cocote et poursuivre la cuisson 1 h.
  • Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage, les égoutter puis les arroser d’un filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Servir les pâtes avec la viande et sa sauce, décorées de persil et de romarin.