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bouillon de crevettes thai
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Bouillon de crevettes thaï

Ce bouillon de crevettes à la thaï, parfumé au gingembre, à la citronnelle et à la coriandre, saura vous réchauffer lors des repas d'hiver
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g carottes
  • 1,5 L de bouillon de bœuf
  • 15 g gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 8 branches de coriandre
  • 200 crevettes crues ou surgelées

Instructions

  • Eplucher l’oignon et les carottes, les laver et les émincer finement.
  • Peler l’ail, le dégermer et l’émincer. Fendre la citronnelle en deux et écrasez-la légèrement avec le plat de la lame d’un couteau.
  • Verser dans une cocotte 1,5 litre de bouillon de bœuf, les carottes, l'oignon, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert doucement pour 20 minutes. Ajouter alors les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
  • Répartir la préparation dans 4 bols et y ajouter le reste de la coriandre, effeuillée.