Bouillon de crevettes thaï
Ce bouillon de crevettes à la thaï, parfumé au gingembre, à la citronnelle et à la coriandre, saura vous réchauffer lors des repas d'hiver
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g carottes
- 1,5 L de bouillon de bœuf
- 15 g gingembre frais
- 1 tige de citronnelle
- 8 branches de coriandre
- 200 crevettes crues ou surgelées
Eplucher l’oignon et les carottes, les laver et les émincer finement.
Peler l’ail, le dégermer et l’émincer. Fendre la citronnelle en deux et écrasez-la légèrement avec le plat de la lame d’un couteau.
Verser dans une cocotte 1,5 litre de bouillon de bœuf, les carottes, l'oignon, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert doucement pour 20 minutes. Ajouter alors les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
Répartir la préparation dans 4 bols et y ajouter le reste de la coriandre, effeuillée.