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couscous aux courgettes et petits pois
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Couscous aux courgettes et petits pois

Direction le Maroc avec ce savoureux couscous végétarien aux courgettes et aux petits pois
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Maroc

Ingrédients

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver et couper les courgettes en fines tranches.
  • Éplucher et écraser la gousse d’ail.
  • Faire dorer le tout dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les épices et le thym. Laisser cuire 20 min environ, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Diluer le cube de bouillon de légumes dans 75 cL d’eau bouillante. Y faire cuire les petits pois avec la branche de romarin pendant 10 min.
  • Verser la semoule dans un saladier, ajouter 40 cL d’eau bouillante salée par-dessus et le reste d’huile d’olive. Mélanger et la laisser gonfler 10 minutes sous une assiette. Egrainer la semoule avec une fourchette.
  • Réunir tous les légumes et le bouillon dans une soupière. Servir avec la semoule.