cuisson brochette magret barbecue
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Brochettes de magrets de canard et couscous aux raisins secs

Les brochettes ne sont pas l'exclusivité de la saison estivale... La preuve avec ces brochettes de magret de canard et son couscous à l'orange, aux épices et aux raisins secs
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Moyen-orientale
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 100 g de graines de sésame
  • 240 g de couscous moyen
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 10 cl de jus d’orange
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 2 brins de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Faire tremper des brochettes en bois dans l’eau 10 min pour éviter qu’elles ne collent aux aliments.
  • Dégraisser les magrets : éliminer un peu de gras dans l’épaisseur. Les couper en gros cubes et les enfiler sur les brochettes. Saler, poivrer et les rouler dans le sésame.
  • Ciseler la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger la semoule avec les raisins secs, l’huile, du sel et du poivre. Verser de l’eau bouillante à hauteur de la semoule, couvrir et la laisser gonfler 8 à 10 min. Egrainer à la fourchette, ajouter le jus d’orange, les épices et la coriandre.
  • Egrainer à nouveau pour aérer la semoule. Faire cuire les brochettes 6 à 8 min dans une poêle sans matière grasse et les égoutter.
  • Jeter le gras de la poêle, verser le miel. Laisser caraméliser un peu, ajouter la sauce soja, faire réduire 1 min sur feu vif et remettre les brochettes dans la poêle, les enrober de sauce et servir avec le couscous.