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Brochettes de magrets de canard, couscous aux raisins secs

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brochettes de magrets de canard couscous aux raisins secs

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Ici à Nîmes, le printemps s’est installé précocement depuis une bonne dizaine de jours nous donnant des envies de déjeuners au soleil en terrasse et de barbecue. Et qui dit “barbecue” dit “brochettes” et pour ça, j’ai profité de mon partenariat avec la Maison Lafitte pour préparer ces brochettes de magrets de canard, couscous aux raisins secs.

Je n’ai pas résister à leur donner des accents orientaux/maghrébins en les accompagnant de graine de couscous, de cumin, de cannelle, de coriandre, de sésame, etc… On s’est vraiment régalés et en plus, c’est très rapide à faire !

Toutefois, il m’arrive aussi de préparer des brochettes sans m’enquiquiner à allumer le barbecue, lorsque nous sommes pressés à la pause déjeuner notamment, en utilisant mon grill électrique :

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de de salade de boulghour aux raisins secs et pistaches de Yotam Ottolenghi ou encore ma recette de brochettes de poulet et taboulé aux fruits secs :

brochettes de poulet et taboulé aux fruits secs

cuisson brochette magret barbecue

Brochettes de magrets de canard, couscous aux raisins secs

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 100 g de graines de sésame
  • 240 g de couscous moyen
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 10 cl de jus d’orange
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 2 brins de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Faire tremper des brochettes en bois dans l’eau 10 min pour éviter qu’elles ne collent aux aliments.
  • Dégraisser les magrets : éliminer un peu de gras dans l’épaisseur. Les couper en gros cubes et les enfiler sur les brochettes. Saler, poivrer et les rouler dans le sésame.
  • Ciselez la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger la semoule avec les raisins secs, l’huile, du sel et du poivre. Verser de l’eau bouillante à hauteur de la semoule, couvrir et la laisser gonfler 8 à 10 min. Egrainer à la fourchette, ajouter le jus d’orange, les épices et la coriandre.
  • Egrainer à nouveau pour aérer la semoule. Faire cuire les brochettes 6 à 8 min dans une poêle sans matière grasse et les égoutter.
  • Jeter le gras de la poêle, verser le miel. Laisser caraméliser un peu, ajouter la sauce soja, faire réduire 1 min sur feu vif et remettre les brochettes dans la poêle, les enrober de sauce et servir avec le couscous.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

brochettes magret de canard au barbecuebrochettes magret de canard

 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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