Cake à la mozzarella - sans gluten
Découvrez cet étonnant cake à la mozzarella sans gluten, réalisé à base de purée de pommes de terre et agrémenté de lardons fumés et de parmesan
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 7 œufs
- 2 boules de mozzarella
- 2 pommes de terre
- 50 g de lardons fumés
- 7 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 6 feuilles de menthe
- 6 brins de persil
- beurre et farine pour le moule
- sel
Eplucher les pommes de terre et les cuire coupées en morceaux pendant 15 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs avec le lait et le parmesan. Ajouter les lardons, la purée, la mozzarella hachée finement et les herbes ciselées. Mélanger et réserver 10 minutes au frais.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner et cuire pendant 25 min.
Trancher délicatement le cake et le servir accompagner d’une salade verte.