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cabillaud court bouillon poivrons
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Cabillaud et sa salade de poivrons grillés

Des pavés de cabillaud cuits au court-bouillon accompagnés de lanières de poivrons grillés
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • basilic
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Glisser les poivrons sous le gril du four, les faire griller en les retournant souvent jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse. Les réserver 10 minutes enfermés dans un plastique. Les peler, les égrener et tailler la chair en lanières.
  • Les placer dans un plat, les arroser de 3 cuil. à soupe d’huile, parsemer de basilic ciselé saler et poivrer.
  • Délayer le court-bouillon dans une casserole d’eau froide. Ajouter le cabillaud et porter à ébullition. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser pocher 5 minutes.
  • Mélanger le reste de basilic ciselé avec l’ail pressé, un filet de jus de citron, le restant d’huile, le sel et le poivre. Égoutter le poisson, le napper de sauce et le servir sur les poivrons.