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Cabillaud et sa salade de poivrons grillés

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Cabillaud et sa salade de poivrons grillés

Je vous propose aujourd’hui de préparer cette recette de cabillaud et sa salade de poivrons grillés.

Quand j’étais plus jeune, en été, ma grand-mère paternelle avait l’habitude de réaliser une salade de poivrons grillés d’origine pied noir que j’adorais. Pendant longtemps, confondant les deux, je n’ai pas su s’il s’agissait d’une frita ou d’une salade juive. Depuis, je vous rassure, le mystère a été résolu et je vous propose d’ailleurs la recette de cette salade juive sur le blog.

Du coup, en feuilletant mon dernier Cuisine Actuelle à la recherche de recettes légères et fraîches, j’ai immédiatement été séduite par ce cabillaud et sa salade de poivrons grillés. Le poisson y est cuit au court-bouillon avant d’être accompagné de ses poivrons grillés.

Les poivrons grillés pouvant être réalisés à l’avance, ou même la veille, ça permet de gagner du temps pour le jour J.

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

cabillaud court bouillon poivrons

Cabillaud et sa salade de poivrons grillés

Des pavés de cabillaud cuits au court-bouillon accompagnés de lanières de poivrons grillés
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • basilic
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Glisser les poivrons sous le gril du four, les faire griller en les retournant souvent jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse. Les réserver 10 minutes enfermés dans un plastique. Les peler, les égrener et tailler la chair en lanières.
  • Les placer dans un plat, les arroser de 3 cuil. à soupe d’huile, parsemer de basilic ciselé saler et poivrer.
  • Délayer le court-bouillon dans une casserole d’eau froide. Ajouter le cabillaud et porter à ébullition. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser pocher 5 minutes.
  • Mélanger le reste de basilic ciselé avec l’ail pressé, un filet de jus de citron, le restant d’huile, le sel et le poivre. Égoutter le poisson, le napper de sauce et le servir sur les poivrons.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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