En été, je ne me lasse pas des poivrons grillés alors aujourd’hui, je vous propose une version d’inspiration marocaine tirée du livre Maroc, paru aux éditions Mango : une salade de poivrons grillés à la feta.
C’est tout à fait le genre de salade dont je ne me lasse pas et qui me régale à chaque fois.
Quant au livre, je ne peux que vous le conseiller tant il renferme de recettes les plus alléchantes les unes que les autres.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de cabillaud et sa salade de poivrons grillés ou encore celle de salade de tortellini aux poivrons marinés :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quant à la recette de salade de poivrons grillés à la feta, la voilà !

Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 50 g de feta
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 1 cuil. à soupe de citron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Faire griller les poivrons entiers sous le gril du four pendant une quinzaine de minutes, les retourner et faire griller à nouveau 15 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir. Les peler et les couper en lanières.
- Dans un saladier, mélanger les poivrons, les câpres, la feta coupée en cubes. Assaisonner avec l’huile et le jus de citron, saler et poivrer.
- Servir frais, en accompagnement d’un tajine par exemple.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM
Pingback: Peperonata aux oignons doux - salade italienne aux poivrons grillés ~ Happy papilles
Pingback: Salade juive - salade de poivrons grillés et tomate ~ Happy papilles