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Salade de tortellini aux poivrons marinés

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salade de tortellini aux poivrons marinés

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Pour des salade de pâtes qui changent des salade de pâtes, j’ai beaucoup utiliser des pâtes farcies (tortellini et ravioli notamment) qui permettent de réaliser des salades plus consistantes. C’est dans cet esprit que je vous propose aujourd’hui cette joli salade de tortellini aux poivrons marinés, dont j’ai découvert la recette il y a quelques jours sur le blog L’atelier de Boljo.

Les tortellini moelleux et les poivrons encore croquants offrent un contraste de texture bien sympathique. et comme en ce moment, je suis en plein dans les poivrons, comme vous avez pu le constater avec les recettes postés les jours précédents, cette recette s’imposait comme une évidence.

Vous pouvez également consulter ma recette de salade de tortellini au jambon et pesto ou celle de salade de gnocchi aux légumes grillés et burrata :

salade tortellini froidesalade de pâtes italienne

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

salade tortellinis tomates

Salade de tortellini aux poivrons mariné

Une salade de pâtes bien gourmandes réalisée avec des pâtes farcies
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Marinade: 12 heures
Temps total : 12 heures 13 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de tortellini aux épinards et à la ricotta
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert ou jaune
  • 15 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • Vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel poivre

Instructions

  • Laver, éplucher, découper en dés les poivrons
  • Laver et découper les tomates en quatre.
  • Eplucher, laver et ciseler l’oignon. Presser l'ail.
  • Mélanger les légumes avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler et poivrer légèrement, réfrigérer au moins 12 h.
  • Cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée, égoutter, laisser tiédir et mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les légumes. Faire refroidir.
  • Ciseler le basilic.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir bien frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 

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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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