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Salade juive – salade de poivrons grillés et tomate

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Je vous propose aujourd’hui de découvrir un grand classique de mon enfance : la salade juive.

En effet, comme j’ai eu l’occasion de vous le dire quelques fois, mon papa est d’origine pied noir aussi, ma grand-mère paternelle avait l’habitude de réaliser cette salade de poivrons grillés et de tomates. Elle la préparait en grande quantité et en congelait toujours quelques Tupperware de sorte qu’elle en avait toujours sous la main.

Dans cette salade pied noir, les poivrons sont d’abords grillés, puis cuits longuement et doucement avec les tomates préalablement émondées. Toutefois, cette salade se déguste froide, après une journée de repos au frais.

Fan de poivrons grillés ? Découvrez aussi ma recette de salade de gnocchi aux légumes grillés à la burrata ou celle de salade de poivrons grillés à la feta :

salade de pâtes italiennesalade de poivrons pied noir

Ustensiles utiles pour cette recette :

Salade juive – salade de poivrons grillés et tomate

Une belle salade estivale d'origine pied-noir confectionnée à base de poivrons grillés et de tomates.
4.25 de 4 votes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Type de plat : Accompagnement, Salade
Cuisine : Méditerranéenne, Pied-noir
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 kg de tomates mûres
  • 2 kg de poivrons rouges
  • 1 kg de poivrons verts
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • cumin
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • piment
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire griller les poivrons ; dès que la peau est noire, les retirer du four et les étouffer dans un sac pendant une dizaine de minutes. Les ouvrir, enlever les graines, les peler et les couper en lanières.
  • Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler et ôter les graines.
  • Dans une marmite, mélanger les poivrons, les tomates grossièrement concassées, l’ail écrasé, le persil émincé, les aromates, les épices et l’huile d’olive.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes, sans couvercle, afin de laisser s’évaporer l’eau de végétation.
  • Laisser refroidir et placer au frais au moins 24 heures avant de déguster.

Notes

D'origine pied-noir, la salade juive est une salade de poivrons grillés et tomates qui se déguste bien fraîche
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade juive pied noirsalade juive froide

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Elle est certes longue à faire, mais quelles saveurs !

    5 stars

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