Pommes de terre à la paysanne
De sympathiques et savoureuses pommes de terre sautées agrémentées de poivron rouge confit et de dès de jambon cru... Absolument irrésistible !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile, dans une sauteuse.
Ajouter le jambon coupé en dés, ainsi que le poivron épépiné et coupé en petits dés.
Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en cubes, puis les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger, ajouter le vin blanc. Poivrer, ajouter le thym et le laurier et la tablette de bouillon émiettée. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, environ 25 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
Goûter, saler si besoin (avec la tablette et le jambon, possible que cela soit assez salé !).
Ajouter le persil ciselé au dernier moment et servir bien chaud.