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tartines savoyardes
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Tartines savoyardes gratinées au jambon, fromage et vin blanc

De sympathiques tartines réalisées à partir de pain de campagne et agrémentées de jambon, de tomate et de fromages... Avec une petite pointe de vin blanc
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cL de vin blanc
  • 200 g de fromage abondance, tomme de Savoie, beaufort, …
  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 2 tomates
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Frotter à l’ail un plat à four.
  • Imbiber les tranches de pain de vin blanc et les déposer dans le plat, poivrer et recouvrir des tranches de jambon.
  • Découper le fromage en tranches et le déposer sur le jambon. Recouvrir de crème épaisse, saler et poivrer.
  • Laver et couper les tomates en rondelles, les placer au-dessus, saler et poivrer.
  • Enfourner le plat et et faire cuire une quinzaine de minutes. Effeuiller le persil et le ciseler avant de le parsemer sur la croûte savoyarde.
  • Servir chaud.