Compote de pomme et poire aux épices à spéculoos
Une sympathique recette de compote automnale aux pommes, aux poires et agrémentées d'épices à Spéculoos
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 3 pommes
- 3 poires
- 3 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1 cuil. à soupe d’épices à spéculoos
Peler les pommes et les poires et les épépiner. Les tailler en cubes.
Verser les fruits dans une casserole avec un verre d’eau. Ajouter les épices et le sucre et faire cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que les fruits accrochent au fond. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Mixer pour obtenir une compote et la répartir dans les verrines. Décorer avec des épices avant de servir.