Je fais rarement de la compote et pourtant c’est une excellente manière de consommer des fruits.
Pour la forme et le bien-être, je vous en propose une version parfaitement automnale, une compote de pomme et poire aux épices à spéculoos, peu sucrée mais dont la touche gourmande est apportée par les épices à spéculoos qui s’accordent parfaitement avec l’association pommes-poires.
Pour votre batterie de cuisine, n’hésitez à investir dans des poêles et casseroles en inox. Sans revêtement anti-adhésif susceptible de libérer des substances toxiques au fur et à mesure de son usure, votre matériel sera inusable :

Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 3 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1 cuil. à soupe d’épices à spéculoos
Instructions
- Peler les pommes et les poires et les épépiner. Les tailler en cubes.
- Verser les fruits dans une casserole avec un verre d’eau. Ajouter les épices et le sucre et faire cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que les fruits accrochent au fond. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
- Mixer pour obtenir une compote et la répartir dans les verrines. Décorer avec des épices avant de servir.
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Compote de potiron et de bananes ~ Happy papilles