Je suis toujours à la recherche d’idées pour éviter de jeter des bananes qui commencent à être un peu trop mûres à mon goût. C’est dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle, auquel je suis abonnée, que j’ai trouvé cette recette de compote de potiron et de banane. N’ayant jamais goûté au potiron en version sucré, je reconnais que cette recette m’a intriguée et j’ai donc voulu la tester.
Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles antiadhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de compote de pomme et poire aux épices à Spéculoos :
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 2 bananes mûres mais fermes
- 20 cl de jus d’orange
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 60 g de miel
- 50 g d’amandes effilées
- 2 brins de mélisse fraîche ou une tige de citronnelle
Instructions
- Peler et épépiner le potiron, le couper en cubes de 1,5 cm et les placer dans une casserole avec le jus d’orange, de citron, le miel et la mélisse. Faire cuire 15 minutes à couvert sur feu très doux.
- Égoutter le potiron, ajouter les bananes en rondelles et laisser cuire 5 minutes.
- Faire légèrement griller les amandes à sec dans une poêle et les ajouter à la compote. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 3 heures. Servir bien frais.
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