Purée aux champignons et à la sauge
La simple purée de pommes de terre revêt des saveurs automnales avec cette version du purée aux champignons (trompettes de la mort) et à la sauge
Temps de préparation1 heure h 15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 300 g de trompettes de la mort
- 800 g de pommes de terre
- 1 échalote
- sauge fraîche
- 15 cL de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
Chauffer la crème dans une petite casserole avec une pincée de sauge et laisser infuser hors du feu à couvert.
Hacher l’échalote et éplucher les pommes de terre. Les couper en 2 et les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans l’huile chaude avec l’échalote ciselée. Saler et poivrer.
Les passer avec les pommes de terre au moulin à légumes.
Filtrer la crème et la porter à ébullition ; ajouter la purée, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Faire suer la sauge restante 2 minutes avec le beurre, filtrer et verser sur la purée.
Servir aussitôt.