purée champignons sauge
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Purée aux champignons et à la sauge

La simple purée de pommes de terre revêt des saveurs automnales avec cette version du purée aux champignons (trompettes de la mort) et à la sauge
Temps de préparation1 h 15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de trompettes de la mort
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • sauge fraîche
  • 15 cL de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer la crème dans une petite casserole avec une pincée de sauge et laisser infuser hors du feu à couvert.
  • Hacher l’échalote et éplucher les pommes de terre. Les couper en 2 et les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans l’huile chaude avec l’échalote ciselée. Saler et poivrer.
  • Les passer avec les pommes de terre au moulin à légumes.
  • Filtrer la crème et la porter à ébullition ; ajouter la purée, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  • Faire suer la sauge restante 2 minutes avec le beurre, filtrer et verser sur la purée.
  • Servir aussitôt.