share

Purée aux champignons et à la sauge

by
purée aux champignons et à la sauge

167 total views, 9 views today

Que dites vous d’égayer un peu une banale purée ?

C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette purée aux champignons et à la sauge. Pour les champignons, j’ai utilisé des trompettes de la mort.

Pour les champignons, si vous n’en trouvez pas de frais, prenez ceux conditionnés en bocaux qui une fois rincés, s’utilisent comme des frais.

Afin d’éviter que votre purée ne prenne une consistance élastique, oubliez votre mixer électrique et utilisez plutôt un presse-purée manuel ou un moulin à légumes :

purée champignons sauge

Purée aux champignons et à la sauge

0 de 0 vote
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de trompettes de la mort
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • sauge fraîche
  • 15 cL de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer la crème dans une petite casserole avec une pincée de sauge et laisser infuser hors du feu à couvert.
  • Hacher l’échalote et éplucher les pommes de terre. Les couper en 2 et les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans l’huile chaude avec l’échalote ciselée. Saler et poivrer.
  • Les passer avec les pommes de terre au moulin à légumes.
  • Filtrer la crème et la porter à ébullition ; ajouter la purée, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  • Faire suer la sauge restante 2 minutes avec le beurre, filtrer et verser sur la purée.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

purée pommes de terre champignonspurée champignonspurée de pomme de terre aux champignons

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts
pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre

Pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre

curry d'agneau de Philippe Conticini

Curry d’agneau de Philippe Conticini

cake graines de tournesol

Cake aux graines et au comté

  1. Pingback: Rôti de porc au lait ~ Happy papilles

  2. Pingback: Risotto aux trompettes de la mort ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X