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Risotto aux trompettes de la mort

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risotto trompettes de la mort

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Le risotto, je ne m’en lasse pas… il y a 1 001 façons de l’accompagner et c’est toujours très bon. cette fois, j’en ai profité pour terminer les trompettes de la mort qu’il me restait depuis que j’avais réalisé ma purée aux champignons et sauge.

purée de pomme de terre aux champignons

Je vous propose donc un risotto aux trompettes de la mort.

C’est une recette trouvée chez P’tite cuisine de Pauline qui m’a donné envie de me lancer dans cette nouvelle réalisation.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

risotto aux trompettes de la mort

Risotto aux trompettes de la mort

Profitez de l'automne pour réaliser ce délicieux risotto aux trompettes de la mort, vin blanc et parmesan
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Calories: 0

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 4 cuil. à soupe d'huile d’olive
  • 200 g de riz
  • 20 g de trompettes de la mort en bocal
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • parmesan

Instructions

  • Rincer les champignons les égoutter les champignons et les couper en morceaux.
  • Porter à ébullition le bouillon de légumes.
  • Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons.
  • Verser le riz dans la cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer, puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.
  • Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).
  • Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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