Risotto aux trompettes de la mort
Profitez de l'automne pour réaliser ce délicieux risotto aux trompettes de la mort, vin blanc et parmesan
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Rincer les champignons les égoutter les champignons et les couper en morceaux.
Porter à ébullition le bouillon de légumes.
Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons.
Verser le riz dans la cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer, puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.
Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).
Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.