share

Purée vitelotte

by
purée vitelotte

Lors du dernier passage chez mes parents, ma mère s’est débarrassée de pommes de terre vitelottes dont elle ne savait que faire et me les a confiées. Ca tombait bien car ça faisait un moment que j’avais envie d’essayer ces pommes de terre à la couleur étonnante… Et j’ai eu envie d’en faire cette purée vitelotte qui a étonné mon homme au premier regard !

Pour éviter que votre purée ne soit élastique, je vous invite à utiliser un presse purée manuel comme ceux-ci :

Purée vitelotte

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 2

Purée vitelotte

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre vitelottes
  • 10 g de beurre
  • 15 cL de lait
  • une petite poignée d'emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terres puis les faire cuire pendant environ 35 minutes dans une casserole d’eau.

Égoutter les vitelottes et les écraser avec un presse-purée. en introduisant le lait, le beurre puis l'emmental râpé.

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Servir bien chaud.

https://happypapilles.fr/puree-vitelotte/

puree maison vitelotte

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Purée de pommes de terre de Joël Robuchon ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X