Brownie au chocolat intense
Ce brownie au chocolat aux noisettes ou aux noix de pécan ravira les amateurs de chocolat noir intense
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
- 150 g de cassonade
- 200 g de chocolat noir 70 % de cacao minimum
- 1 yaourt nature ou vanille
- 2 œufs battus
- 90 g de farine
- 200 g de noix de pécan ou noisettes grossièrement concassées
- sel
- un petit morceau de beurre pour le moule
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie et hors du feu, ajouter le yaourt et mélanger doucement.
Ajouter le sucre ainsi que les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminer en incorporant la farine tamisée, les noisettes concassées et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré enfourner à 180°c pendant 20 minutes.
Laisser bien refroidir.
Une fois le brownie refroidi, le couper en rectangles (5 cm de longueur et 2 cm de largeur) et servir.