Cheesecake aux fruits de la passion
Découvrez ce cheesecake exotique, aux fruits de la passion et au citron vert, pour se croire en Argentine le temps d'un dessert
Temps de préparation4 heures h 30 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total5 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Argentine
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Pour la pâte
- 200 g de Petits Beurres
- 100 g de beurre
Pour la garniture
- 500 g de cream cheese Philadephia, Saint Môret
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1/2 citron vert
- 6 fruits de la passion
Pour le nappage
- 2 fruits de la passion)
- 100 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 15 cl d’eau
Préchauffer le four à 180°c.
Recouvrir de papier sulfurisé un moule d’environ 24 cm de diamètre.
Broyer les biscuits et mélanger le tout avec le beurre fondu. Tapisser ensuite le fond du moule avec le mélange obtenu en tassant bien la préparation avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Battre le fromage avec le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis ajouter la crème, le jus de citron et la pulpe des fruits de la passion préalablement mixés pour casser les graines. Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Pour le nappage, couper les fruits de la passion en deux, ajouter la pulpe, le sucre et l’eau dans un mixeur et mixer. Ajouter la maïzena au jus, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le jus s’épaississe. Laisser refroidir et napper le cheesecake.