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Cheesecake aux fruits de la passion

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cheesecake aux fruits de la passion

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Le cheesecake de maracuya, vous connaissez ? Il s’agit d’une variante du cheesecake traditionnel avec des fruits de la passion. En Argentine, on le retrouve à toutes les tables de salon de thé. Frais, extra moelleux et délicieusement fruité, le cheesecake aux fruits de la passion est un dessert idéal en cas de grosses chaleurs. Je vous préviens, le tester c’est l’adopter !

Pour le montage et surtout le démoulage, je vous conseille d’utiliser un moule démontable ou un cercle/cadre de pâtisserie :

cheesecake passion

Cheesecake aux fruits de la passion

Découvrez ce cheesecake exotique, aux fruits de la passion et au citron vert, pour se croire en Argentine le temps d'un dessert
5 de 1 vote
Temps de préparation : 4 heures 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 5 heures 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Argentine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de Petits Beurres
  • 100 g de beurre

Pour la garniture

  • 500 g de cream cheese Philadephia, Saint Môret
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 6 fruits de la passion

Pour le nappage

  • 2 fruits de la passion)
  • 100 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 15 cl d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Recouvrir de papier sulfurisé un moule d’environ 24 cm de diamètre.
  • Broyer les biscuits et mélanger le tout avec le beurre fondu. Tapisser ensuite le fond du moule avec le mélange obtenu en tassant bien la préparation avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
  • Battre le fromage avec le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis ajouter la crème, le jus de citron et la pulpe des fruits de la passion préalablement mixés pour casser les graines. Bien mélanger et verser dans le moule.
  • Cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
  • Pour le nappage, couper les fruits de la passion en deux, ajouter la pulpe, le sucre et l’eau dans un mixeur et mixer. Ajouter la maïzena au jus, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le jus s’épaississe. Laisser refroidir et napper le cheesecake.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cheesecake fruit de la passion

Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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