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Cheesecake aux fruits de la passion

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cheesecake aux fruits de la passion

Le cheesecake de maracuya, vous connaissez ? Il s’agit d’une variante du cheesecake traditionnel avec des fruits de la passion. En Argentine, on le retrouve à toutes les tables de salon de thé. Frais, extra moelleux et délicieusement fruité, le cheesecake aux fruits de la passion est un dessert idéal en cas de grosses chaleurs. Je vous préviens, le tester c’est l’adopter !

Pour le montage et surtout le démoulage, je vous conseille d’utiliser un moule démontable ou un cercle/cadre de pâtisserie :

Cheesecake aux fruits de la passion

Temps de préparation: 4 heures, 30 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Temps total de recette: 5 heures, 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Cheesecake aux fruits de la passion

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 200 g de Petits Beurres
  • 100 g de beurre
  • Pour la garniture
  • 500 g de cream cheese (Philadephia, Saint Môret)
  • 150 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 6 fruits de la passion
  • Pour le nappage
  • 2 fruits de la passion)
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 15 cl d’eau

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Recouvrir de papier sulfurisé un moule d’environ 24 cm de diamètre.

Broyer les biscuits et mélanger le tout avec le beurre fondu. Tapisser ensuite le fond du moule avec le mélange obtenu en tassant bien la préparation avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

Battre le fromage avec le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis ajouter la crème, le jus de citron et la pulpe des fruits de la passion préalablement mixés pour casser les graines. Bien mélanger et verser dans le moule.

Cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Pour le nappage, couper les fruits de la passion en deux, ajouter la pulpe, le sucre et l’eau dans un mixeur et mixer. Ajouter la maïzena au jus, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le jus s’épaississe. Laisser refroidir et napper le cheesecake.

https://happypapilles.fr/cheesecake-fruits-passion/

cheesecake fruit de la passion

Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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