share

Yaourts aux fruits de la passion et à la banane

by
yaourts aux fruits de la passion et à la banane

Ce sont des yaourts aux fruits de la passion et banane que je vous propose aujourd’hui.

S’il y en a une qui a tout compris sur mes envies d’entre 2 fêtes, c’est bien Maman est en haut, du blog Dis Maman, on mange quoi ?, puisqu’elle a consacré cette délicate période à publier des recettes spécial détox qu’elle tirait, pour la plupart du livre Recettes detox de chez Marabout Chef.

C’est ainsi que j’ai littéralement craqué sur ses légers mais non moins gourmands et vitaminés yaourts aux fruits de la passion et à la banane.

Je le trouve parfait en guise de dessert ou de petit-déjeuner bien tonique.

Comment choisir les fruits de la passion ?

Il est important de bien choisir le fruit pour que sa consommation soit des plus agréables et goûteuses. Ainsi, un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée, pour s’assurer d’un maximum de sucré et de saveur.

Comment conserver le fruit de la passion ?

Le fruit de la passion se conserve plutôt bien. Avant de le mettre au réfrigérateur, veillez à ce qu’il soit à maturité. De plus, le fruit doit être mûr pour être congelé afin d’avoir un maximum de saveurs lors de sa future utilisation.

Attention à bien séparer la coque de la chair ou alors à congeler le produit entier, cela permettra une meilleure conservation. Vous pouvez évidemment faire des jus ou coulis avec le fruit que vous congèlerez par la suite.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de porridge à la banane et fruits de la passion, ou encore celle de confiture de banane mangue et passion :

porridge banane avoineconfiture banane mangue

dessert yaourt banane

Yaourts aux fruits de la passion et à la banane

Une sympathique manière d'agrémenter un simple yaourt nature : des rondelles de banane et de la pulpe de fruits de la passion
5 from 1 vote
Temps de préparation : 3 minutes
Temps total : 3 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 1 personne

Ingrédients

  • un yaourt de lait de brebis
  • 2 fruits de la passion frais
  • 1 banane coupée en rondelles

Instructions

  • Mélanger le yaourt et la pulpe d'un fruit de la passion. Verser sur les rondelles de banane. Napper de la pulpe du second fruit de la passion.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

yaourt banane passion

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Faisselle aux noisettes et miel - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X