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Porridge à la banane et fruit de la passion

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porridge à la banane et fruit de la passion

Ayant participé à ma première course depuis que j’ai repris la course à pied cet été, j’ai décidé de me préparer un petit-déjeuner digeste et vitaminé  : un porridge à la banane et fruit de la passion. Il devait m’apporter le peps et l’énergie nécessaire pour l’épreuve, et aussi me motiver à me lever à 6 heures du mat’. En effet, pour ne pas risquer d’être lourde pendant la course et que le corps n’ai pas à choisir entre l’alimentation sanguine des jambes et celle du système digestif, il est recommandé de déjeuner près de 3 heures avant l’épreuve…

Et cette petite recette de porridge à la banane et fruit de la passion semble avoir parfaitement fonctionné, puisque j’ai passé la ligne d’arrivée en ayant maintenu une vitesse que je n’aurais pas espéré tenir pendant une telle distance.

Que sont les flocons d’avoine ?

Les flocons d’avoine sont des céréales issues des graines d’avoine et traitées à basse température. Doté d’un indice glycémique bas et peu calorique, cet aliment est souvent recommandé au petit-déjeuner.

Quels sont les bienfaits des flocons d’avoine pour la santé ?
  • bon apport nutritionnel ;
  • bon en cas de diabète, les flocons d’avoine ont un indice glycémique relativement bas ;
  • bon contre la constipation : les flocons d’avoines sont aussi associés à un apport en fibres important.
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Porridge à la banane et fruit de la passion

LadyM
Démarrez la journée du bon pied avec ce délicieux porridge à la banane et aux fruits de la passion
5 from 2 votes
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 7 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Britannique
Portions 2 Personnes

Ingrédients
  

  • 40 cL de lait écrémé ou de lait végétal de votre choix
  • 5 cuil. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 banane
  • 1 fruit de la passion
  • 2 cuil. à café d’amande effilée

Instructions
 

  • Verser les flocons d’avoine, le sucre vanillé et le lait dans une casserole, et faire chauffer le tout sur feu moyen. Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduire le feu et remuer continuellement jusqu’à épaississement, jusqu’à ce que ça devienne crémeux.
  • Couper la banane en rondelles.
  • Le répartir dans 2 bols, et disposer dessus les rondelles de bananes, les amandes effilées et la pulpe du fruit de la passion.
  • Il n’y a alors plus qu’à déguster pour faire le plein d’énergie.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Bozu
    • 27 octobre 2019
    Répondre

    J’aime le porridge et celui-ci et à essayer très vite, les fruits sont bien choisis, délicieux petit déjeuner , très matinal.
    Félicitations5 stars

    1. Répondre

      Merci. Bonne soirée

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