Côtes de porc au miel et gingembre
De savoureuses côtelettes de porc marinées et caramélisées au miel, au gingembre et citron vert
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Marinade3 heures h
Temps total3 heures h 45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 côtes de porc épaisses
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cm de gingembre
- 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de miel
- sel et poivre
Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans un plat creux avec le jus de citron, la sauce soja, la coriandre moulue, le miel, l’ail pressé, les oignons coupés en tranche, le sel et le poivre.
Déposer les côtes de porc dans la marinade et réserver au frais 3 heures en les retournant plusieurs fois.
Chauffer le four à 180°c.
Enfourner les côtes de porc et les cuire environ 35 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir, accompagné par exemple d’un riz blanc saupoudré de cannelle.