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Côtes de porc au miel et gingembre

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côtes de porc au miel et gingembre

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Je vous propose aujourd’hui une chouette recette de côtes de porc au miel et gingembre délicieusement parfumées grâce à une divine marinade aux saveurs asiatiques. Résultat : une viande moelleuse et parfumée à cœur et un minimum de préparation. Que demander de plus ?

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

cote de porc au miel

Côtes de porc au miel et gingembre

De savoureuses côtelettes de porc marinées et caramélisées au miel, au gingembre et citron vert
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Marinade: 3 heures
Temps total : 3 heures 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 côtes de porc épaisses
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cm de gingembre
  • 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans un plat creux avec le jus de citron, la sauce soja, la coriandre moulue, le miel, l’ail pressé, les oignons coupés en tranche, le sel et le poivre.
  • Déposer les côtes de porc dans la marinade et réserver au frais 3 heures en les retournant plusieurs fois.
  • Chauffer le four à 180°c.
  • Enfourner les côtes de porc et les cuire environ 35 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir, accompagné par exemple d’un riz blanc saupoudré de cannelle.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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