Je vous propose aujourd’hui une chouette recette de côtes de porc au miel et gingembre délicieusement parfumées grâce à une divine marinade aux saveurs asiatiques. Résultat : une viande moelleuse et parfumée à cœur et un minimum de préparation. Que demander de plus ?
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 côtes de porc épaisses
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cm de gingembre
- 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de miel
- sel et poivre
Instructions
- Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans un plat creux avec le jus de citron, la sauce soja, la coriandre moulue, le miel, l’ail pressé, les oignons coupés en tranche, le sel et le poivre.
- Déposer les côtes de porc dans la marinade et réserver au frais 3 heures en les retournant plusieurs fois.
- Chauffer le four à 180°c.
- Enfourner les côtes de porc et les cuire environ 35 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir, accompagné par exemple d’un riz blanc saupoudré de cannelle.
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je viens de tester tes côtes de porc avec la marinade, et moi qui suis pas fan des côtes de porc, j’en aurais bien manger une deuxième… c’est peu dire comme c’est bon
J’ai un peu modifié la marinade (avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo), encore merci pour la recette et si tu veux voir https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/01/24/cotes-de-porc-a-lasiatique/
Comme tu me fais plaisir !!! Super, et merci de ton retour. Je te souhaite un excellent dimanche