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Côtes de porc au miel et gingembre

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côtes de porc au miel et gingembre

Je vous propose aujourd’hui une chouette recette de côtes de porc au miel et gingembre délicieusement parfumées grâce à une divine marinade aux saveurs asiatiques. Résultat : une viande moelleuse et parfumée à cœur et un minimum de préparation. Que demander de plus ?

Le saviez-vous ?

Le gingembre est utilisé depuis près de 5000 ans dans la médecine traditionnelle chinoise ainsi que dans la médecine ayurvédique. Cet aliment, appelé Shen Fiang en chinois, était destiné à protéger le corps contre les maladies liées à une augmentation du Yin (associées au froid et à l’humidité). Mais on retrouve des traces du gingembre un peu partout dans le monde et dans de nombreuses civilisations : Perse, Égypte, Grèce, Rome, France et même Angleterre où un bol de gingembre trouvait aisément sa place sur la table d’Henry VIII.

Aujourd’hui, les principaux pays producteurs de gingembre restent l’Inde et la Chine, mais aussi l’Australie, Hawaii, la Jamaïque, le Venezuela ou encore le Pérou.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Quant à la recette de ces côtes de porc au miel et au gingembre, la voici !

cote de porc au miel

Côtes de porc au miel et gingembre

De savoureuses côtelettes de porc marinées et caramélisées au miel, au gingembre et citron vert
5 from 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Marinade: 3 heures
Temps total : 3 heures 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 côtes de porc épaisses
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cm de gingembre
  • 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans un plat creux avec le jus de citron, la sauce soja, la coriandre moulue, le miel, l’ail pressé, les oignons coupés en tranche, le sel et le poivre.
  • Déposer les côtes de porc dans la marinade et réserver au frais 3 heures en les retournant plusieurs fois.
  • Chauffer le four à 180°c.
  • Enfourner les côtes de porc et les cuire environ 35 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir, accompagné par exemple d’un riz blanc saupoudré de cannelle.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Côtes de porc marinées à la thaï ~ Happy papilles

  2. Répondre

    je viens de tester tes côtes de porc avec la marinade, et moi qui suis pas fan des côtes de porc, j’en aurais bien manger une deuxième… c’est peu dire comme c’est bon
    J’ai un peu modifié la marinade (avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo), encore merci pour la recette et si tu veux voir https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/01/24/cotes-de-porc-a-lasiatique/

    5 stars

    1. Répondre

      Comme tu me fais plaisir !!! Super, et merci de ton retour. Je te souhaite un excellent dimanche

  3. Pingback: Côtes de porc à l’asiatique – la cuisine d'une toquée

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