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crumble d'été aux peches
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Crumble aux nectarines

Un beau crumble estival aux pêches ou nectarines gorgé de soleil
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Delicieours

Ingrédients

Pour la poêlée de pêches ou de nectarines

  • 5 belles pêches ou nectarines
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de beurre salé

Pour la pâte à crumble

Instructions

  • Éplucher les pêches et les couper en gros quartiers.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’il est chaud, déposer les pêches, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Poêler quelques minutes puis laisser refroidir (Si les pêches ont rendu de l’eau, récupérer le jus pour ne pas détremper le crumble par la suite).
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, ramollir le beurre à la main, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter alors la farine et mélanger à nouveau. Emietter la pâte obtenue.
  • Disposer les pêches dans un plat, en retirant la gousse de vanille.
  • Parsemer les fruits de pâte à crumble grossièrement émiettée et saupoudrer de sucre glace.
  • Mettre au four pour 20-25 minutes. Le crumble doit être doré.
  • Déguster tiède.