panna cotta banane
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Panna cotta à la banane et à la cannelle

Une panna cotta bien gourmande réalisée avec du lait concentré et agrémentée de banane caramélisée à la cannelle
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Réfrigération4 h
Temps total4 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 30 cL de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 2 bananes
  • 8 g de gélatine en feuilles
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 bâton de cannelle
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Placer la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser 5 minutes. Retirer la cannelle, incorporer la gélatine essorée entre les mains. Verser la crème dans 4 ramequins humidifiés et réfrigérer 4 heures.
  • Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 minutes dans le beurre. Saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 2 minutes pour qu’elles caramélisent légèrement.
  • Démouler les crèmes et les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.